Сад ангела

Твой ангел плачет безутешно
В саду непрошенных гостей.
В ветвях рубиновой черешни,
Среди рябиновых гроздей.
Твоим отсутствием обижен
В лучах небесных дивный сад.
Покинут ангел и унижен,
С цветами встрече он не рад.
Среди деревьев слив и груши
Он бродит голову склонив.
Его святой покой нарушен,
Но и в печали он красив.
Неповторимость белой кожи,
И локон кудрей золотых.
Шаг безупречно осторожен,
Невинность мыслей занятых.
Так нежно по траве ступая,
Прошел он сад из края в край.
И силам зла не уступая,
Он любит сад волшебный рай.
Он там когда цветут деревья,
Когда созреют все плоды.
Там песни птиц и муз веселье,
Без сожаленья и беды.
Твой ангел тихо улыбнётся,
И в сад проводит взглядом тех,
Вокруг кого улыбка вьётся,
Кого обходит смертный грех.


Рецензии