Звезда

В синем небе, в неведомой дали,
Где ночуют церквей купола,
Где тебя без лица узнавали,
Ты всегда одинокой была.

Ты не знала о слове свобода,
Ты не знала, что значит любовь...
Ты жила и смотрелась в воду,
Словно в чью-то младую кровь...

И однажды, не зная печали...
Ты упала туда, где вода...
Сотни тысяч людей закричали
"Посмотри, там звезда умерла".

Ты упала, лежишь, не дышишь...
Ты упала и снова одна...
Только эхом усталым слышишь-
"Посмотри, там звезда умерла"...

И уже не узнаешь о счастье,
Про свободу, любовь и боль...
Жизнь свою вот так, в одночасье,
В реку ты унесла с собой.


Рецензии