Древняя птица

Они говорят, что не похож я на древнюю птицу.
Пускай говорят, что не смогу я под небом кружиться.
А я поднимусь, и над зелёной листвой пролетая,
Я к стае вернусь, зовёт меня птиц огромная стая.
Я всех удивлю, я скоро стану похожим на птицу.
Я небо люблю, под небом с ними я буду кружиться.
Мне можно лететь, пусть позовёт меня белая стая.
Не надо смотреть, не оглянусь я на вас улетая.
Прощайте дома, я вижу ваши дырявые крыши.
Приходит зима, но песни нашей она не услышит.
Пусть падает снег, а я от него в тёплый край улетаю.
Я был человек, но древней птицей я вас покидаю.
А вы не верили мне, что я могу так подняться над вами.
Могу вернуться к весне, чтоб посмотреть на вас птицы глазами.
Меня смогли вы прогнать, я не могу больше здесь оставаться.
А вам пора умирать, а мне за ветром ещё нужно гнаться.
Я птицей древней лечу, меня зовёт за собой моя стая.
Я с небом быть так хочу, в нём песня наша звучит золотая.
Я буду знать все тексты песен могучих и древних.
А вас не узнать, седые головы вижу последних.


Рецензии