Собака

Был на рыбалке на реке Сура. Послышался приближающийся,повизгивающий виновато или от нетерпения погони собачий лай. И, возможно я бы и не обратил дальнейшего внимания на этот лай на противоположном берегу...Как внезапно, метрах в ста от меня раздался сильный всплеск и голова обрамлённая рожками поплыла вначале к моему берегу, но затем чего-то испугавшись, прямо вниз по течению...Меня уже перестала интересовать рыба, да и клёва не было. Я был рад что этот копытный,которого я толком не разглядел хотя лося бы угадал, ушёл от погони.И почему-то задумался о роли собак в животном мире.

*************************************

Крадётся тенью осторожной,
копытных не спасут рога,
для человека - друг надёжный
а для зверья, то, друг врага...

Собака - символом охоты,
вновь труп снесёт ему к ногам.
Который век не зная квоты,
ведёт счёт крыльям и рогам...


Рецензии