Кошачье. Про сон. Сон крадется

Сон крадется по кварталам,
Как котенок заплутавший,
Потеряв родную маму,
Весь продрогший и уставший.

Люди добрые, впустите
Сон погреться у камина,
Он ведь ласковый, смотрите, -
Мех пушистый цвета дыма.

Он промок совсем немножко,
Дайте миску молока
И погладьте, он ведь кошка
И котеночек пока.

Обогреется и песни,
Жмуря глаз янтарных блюдца,
Замурлычет интересно,
До утра, чтоб не проснуться.

Берегите сон, ребята!
Зверя  ночью обогрейте.
Сны – бездомные котята,
Нежны, ласковы, поверьте…
04.11.14


Рецензии