Наш взвод вступил в неравный бой...

Наш взвод вступил в неравный бой.
Свистели пули словно рой.
Отбили пять атак подряд.
Здесь на Земле был сущий ад...

Лежал в воронке чуть живой,
Ангел предстал передо мной.
Он произнёс: "Не умирай!
Ещё не время тебе в рай.

Ещё немало нужных дел
Ты переделать не успел.
Ещё не вырастил детей...
Очнись солдат давай скорей!"

Я застонал, открыл глаза.
По небу плыли облака...
Услышал голос: "Он живой!"
Сестра склонилась надо мной.

Затем попал я в медсанбат.
Что выжил, я не виноват.
Врачи творили чудеса,
Бойцам латая телеса.

Я жить остался за ребят,
Что в поле там сейчас лежат.
Их подвиг нам нельзя забыть.
Их имена должны мы чтить.


Рецензии
Судя по количеству отзывов на Ваши стихи о войне в Донбассе с досадой можно сказать только одно: - "Эта тема многих не трогает. Живут по принципу - моя хата с краю, ничего не знаю." Тупеет и звереет человек день ото дня.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   10.08.2016 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.