Моё творенье
Творенье пагубных ночей.
Волшебных фраз немая груда,
Слепая ненависть очей.
Снов безутешных злая бездна,
Объятий крепких высота.
Играть в слепую бесполезно.
Ты оглянулась не с проста.
Ты в листопаде запоздалом
Кружишься радостно смеясь.
Мне обещаний твоих мало.
Боюсь, чтоб ты не обожглась.
Верни, верни мне свет и краски.
Забудь, забудь обиды все.
Меняет ночь слепые маски
На звёздно-лунной полосе.
Я возвращаюсь в сад волшебный,
Чтоб оборвать творенья плод.
Там змей коварный счастьем бедный
На безрассудство подтолкнёт.
И ты, моё творенье, будешь
Вкушать запретный аромат.
Возненавидишь и полюбишь,
А звёзды снова промолчат.
Пойдёшь со мной себя не помня
На самый краешек земли.
Нам не простит звезда того дня,
Когда из сада мы ушли.
Но ты со мной, моё творенье,
И вместе мы сильней небес.
А чтобы заслужить прощенье
У нас с тобою время есть.
Есть время уготовить чудо,
Есть время пагубных ночей.
И фраз моих живая груда,
И яркий свет твоих очей.
Свидетельство о публикации №114110410311