Труды невидимые прочим

В пылу пустых воззрений и желаний,
оттачивая в рифмах кромку строк,
скорблю в плену от разочарований,
зубря вчерашних дней былой урок...

Стихов труды возвысив стопкой дерзкой,
взобраться ввысь стремлюсь день ото дня.
С упрямством зрю, сокрыта занавеской,
ночь тешит тенью голова моя...

Источник дум больных - полночный образ,
пришедший с чуткой нежности волной....
Да между строчек пульса громкий голос,
бесцельно спорит с кроткой тишиной...

Тома трудов невидимые прочим,
как сталагмиты выросшие впрок.
И вот тружусь простым разнорабочим,
ища в породе мыслей радость строк...


Рецензии