Обывателю... Памфлет

Салонов светских, шумных,- стадность.
Речей плебейских говорок...
И наступает безотрадность
от Ваших незвучащих строк.

*********************************************

Не ты ли злобный обыватель,
навёл дуэльные стволы.
Прямой Дантеса почитатель,
продливший грязный путь молвы...

Не ты ль с Мартыновым на пару,
клеймили Лермонтовский стиль.
Исподтишка затеяв свару,
пустив в глаза поэта пыль...

И в этой пыльной круговерти,
в прямой дороге на Кавказ...
Он смерти стал искать, поверьте,
чтобы не слышать пошлых - Вас !


Рецензии