Другу

Обо всем, что стало общим прошлым, вспоминай,
И не давай себе забыть весь смысл честных фраз,
Не стоит тут же говорить прощай,
Ты просто вспомни все, что связывало нас.

Когда-нибудь сгорят мосты, ведущие к тебе,
Когда-нибудь и в сердце эхом боль раздастся.
Когда-нибудь найдешь пустоты в собственной душе,
И будет больно вспоминать, что нам пришлось расстаться.

А время все предательски бежит,
Не может дать секунды попрощаться.
Мне будет не хватать забавной нашей болтовни,
И я хочу во всем тебе признаться:

Хочу признаться в том, как сильно я тебя люблю,
Как важно мне присутствие твое в моей порой нелепой жизни,
Хочу надеяться, что я кричу не в пустоту,
И знаю: сквозь улыбку по твоим щекам пройдутся слезы.

Хочу признаться в том, как тяжело мне видеть,
Как разрываешь цепи, связывающие нас.
Хочу сказать, что не смогу тебя я ненавидеть,
Влюбившись в искренность твоих давно потухших глаз.

Хочу признаться в том, как дороги мне все твои слова,
Пусть часто слышала я то, что не хотела слышать.
Хочу сказать, что как бы ни решила там судьба,
С тобою связаны мои с трудом достигнутые крыши.

Хочу признаться в том, что я не помню, сколько дней объединяет нас,
А если быть еще честней – то вовсе никогда не знала,
И вот признаться пробил час:
Что в дни, где нас не существует, меня как будто вовсе не бывало.

Хочу признаться в том, что извиняться часто не хотела,
И часто в том, за что себя я так корила, не было моей вины,
Но в самый важный день сказать “прости” я не успела,
Признаюсь, я ждала, что это скажешь ты.

Прости меня за эти горькие, обиженные слезы,
Которые я вызывала, поверь мне, вовсе не желая.
Прости меня за глупые, но разрушающие ссоры,
Которые порой я все же, не сдержавшись, начинала.

Прости, что не во всем и не всегда была я той,
Кого легко было назвать хорошим, верным другом,
Прости, что все же были дни, пронизанные пустотой,
Прости, что не всегда могла укрыть тебя от одуревшей вьюги.

Еще хочу сказать тебе: “огромное спасибо!”,
Ведь очень много было сделано тобою для меня.
Моя рука была в твоей, когда мне было грустно и тоскливо,
Я неустанно говорю: “спасибо Богу за тебя!”

Спасибо, что так часто рядом было именно твое плечо,
Что все, что не могла нести одна, переносила я с тобой.
Спасибо, что таких, как ты нигде нет: правда, никого,
Меня покинувший отлив, меня наполнивший прибой.

Спасибо за победы, пораженья, затишья, бури, ураганы,
Спасибо, щит мой и мой меч, в бою спасавший многократно,
С тобою мы одно, мы – ветры смерча, волны океана.
Спасибо за надежду и за свет, все это было не напрасно!

И, чтобы подытожить все слова, однажды сказанные мной,
И чтобы все обещанное мной исполнить,
Ты знай, что если мир затянет черной пустотой,
Есть человек, который все шептал тебе:

“ты помни”.


Рецензии