Импровизация

                10.05.2014
Город курил с подоконника
И без намордников
Граждане шли.
Взгляды за пазухой прятали –
Может быть, плакали,
Может быть – так.
Кто панихиду заказывал? –
Где-то под вязами
Лучшие дни
Захоронили. И надо ли
Выть над бумагою,
Вымолив знак.
Город за нами приглядывал:
Добрым и адовым
Пробовал быть.
Сколько он губ позакатывал,
Чёлок закалывал,
Вылил дождей…
Не разобрали ни буковки –
Вот горе луково:
Твёрдые лбы.
Город курил с подоконника:
К чёрту исходники!
Джаз. Не жалей.


Рецензии