Ретроспектива самообмана в безответном чувстве

I Ажурные кружева иллюзий соблазнительно манят в омут лжи.               
II Фразы звучат витиевато, едва распознаются ухом...То есть, воспринимается звук, но не смысл ( сказанное, принимает смысловую окраску по усмотрению, настроению влюбленного, а что ещё хуже, согласно его интуиции...)
III -----^^^^---^^^^
IV Безнадежность кислотой разливается внутри, выжигая все на пути к сердцу. Кажется, что оно не согреется само,и вряд ли кого-то согреет..
V Людям свойственно возводить личные страдания чуть ли не в культ.Представлять, как по ранам и язвочкам,некогда любившего сердца, течёт рубиновая кровь...так оно и есть, но ее ценность, в лучшем случае соизмерима с рябиновым соком...
VI  И кажется,что никогда не будет все как прежде, а если наладится, то лишь тогда, когда заплачут маслом камни,  и вспыхнет синим пламенем на реках лед, или ,по крайней мере, зацветет папоротник ...
P.S. Некоторые находят свой цветущий папоротник, и даже не в  ночь на Ивана Купалу...порой, среди зимы.


Рецензии