брак
с последнею каплей в стакане вина,
и не понимаю, какой в браке толк,
супружеский чин, не погашенный долг.
-
и как бы слабость и беспечность,
по жизни тащатся со мной,
и справедлива бесконечность,
что молча тащит за собой.
-
но как остаться сам собою,
не тенью брошенной в толпе.
не быть раздавленным тобою,
а быть любимым, как не все.
-
ещё немного тёплой водки,
дразнясь, плескалось в пузыре,
и хвост закрученный селёдки,
скользил и ползал на ноже.
-
и вновь всё видится туманно,
как взгляд теряет остроту!
в последней капле видеть странно,
души и тела наготу...
Свидетельство о публикации №114110309725