Он не видел сны

Когда ночь кончается выпив чай
И луна убивает свой свет
Солнце тянет лучи по мою печаль
Изжигая от боли и бед.
И не видел сны. И ночами жил.
И пытался прибавить часов.
Только на луну, словно борзый выл.
И луна была вместо снов.
Сонный бес пробит и очами в воск.
Несомкнувшийся глаз горит.
Весь мой час пропит и заварки нарост
Чернотою зубы крошит.
Воспоет петух, загудит набат,
Топот тянет толпу из щелей.
Словно крыс на шторм. Миллионы ватт
Солнца вслед им оно горячей
Летом чем зимой. Округленность форм
Земли: Магеллан, Галилей…
Ну а крысам что, лишь бы слаще корм
Хоть на диске, хоть на параллелях.
Я черчу венки своих траурных дум
На бумаге о формах земных.
Ничего не меняя, как старый дуб
Не прибавит метраж до луны.
Воск забыт в глазах, оплавлен он в прах,
Ясность зрака щипает углы
Той квартиры, где на печальных правах
Жил поэт, что не видел сны.


Рецензии