к Осени

Мне твое настроение, осень,
Не совсем понятно порой.
На часах без пяти минут восемь,
Я уставший шагаю домой.
Мне в твоем очаровании,
В твоей царственной величине
Безвозвратно залег в сознании,
Отпечатался на челе
Грустный образ, тоска и уныние,
На окне отпечатки дождя
И иного не будет отныне мне,
Вам другого не видеть меня!

Вечерами мне очень хочется
Видеть только твои глаза.
Утолить в них свое одиночество,
И хондру спустить на тормозах.
Опустевшие тихие улицы,
Одинокие фонари...
Для меня как фильмы Кустурицы -
Не любитель смотреть до зари.
Мне с тобою под мягким пледом,
Позабыв о проблемах, делах...
Но я вновь на работе и где-то
В золотых осенних мирах.

Мне твое настроение, осень,
Так достало и так допекло,
На часах без пяти минут восемь,
И уже запотело стекло.
Мне тебя без конца и без края
Хватит точно на год или два!
Если вдруг я тебя потеряю,
Это будут не просто слова...


Рецензии