бывает,..

бывает, не то, что без долгих - вообще без прощаний.
спиной параллельно лицу разворот - и вперед.
не дернув плечами, без паники и без печали,
однажды какой-то из двух непременно уйдет.
однажды сквозь пыльные стекла ворвется лучами
другой эпизод.

морей судьбоносные волны в том не виноваты -
уж лучше разбиться, чем сгнить этому кораблю.
сужаясь, снижаясь к осям, в минуса координаты
спадают, порознь, лишь на миг прикоснувшись к нулю.
мы не виноваты, себя исчерпает когда-то
любое "люблю".


Рецензии