Против Постыдной Пропаганды Языком Маяковского

Знал я старца: в душе его бедной
Поселился панический страх,
Что погубит нас Запад зловредный.

                Н. Некрасов


ИЗ ЦИКЛА:

ВСЕ НОУ-ХАУ РОДОМ -
ИЗ АМЕРИКИ, КОТОРУЮ С
ПЕЛЕНОК МЫ РЪЯНО НЕНАВИДИМ,
НО БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ И ЧУВСТВА
БЛАГОДАРНОСТИ - МОБИЛЬНИКИ
ПРИ НАС И ИНТЕРНЕТ, СМАРТФОН,
ПЛАНШЕТ БЛАГОДАРЯ - АМЕРИКЕ
ИМЕЕМ... 

ИЗВЕЧНАЯ ТРАГЕДИЯ РОССИИ, НАРЯДУ С
ПРОЧИМИ СТРАНАМИ 3-ГО МИРА, ГДЕ ИЗ
ВЕКА В ВЕК ЦАРСТВУЮТ ФЕОДАЛЬНО-
КРЕСТЬЯНСКИЕ УСТОИ (ТАКИХ СТРАН НА
ЗЕМНОМ ШАРЕ И В НОВОМ ВЕКЕ,
ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО) - В
ТОТАЛЬНОЙ НЕСПОСОБНОСТИ К ДРУЖБЕ И
СОЗИДАНИЮ СОВМЕСТНО С ПЕРЕДОВЫМИ
ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ СТРАНАМИ
ЗАПАДНОГО ОБРАЗЦА,
УПОРНО НЕПРИЕМЛЯ ЗНАЧИМОСТЬ
ЛЮБЫХ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ,
В УЩЕРБ СОБСТВЕННОМУ РАЗВИТИЮ
ПРИ КРАЙНЕ НИЗКОМ УРОВНЕ КУЛЬТУРЫ
И ПРОДОЛЖАЮЩЕМСЯ УБОГОМ УРОВНЕ
ЖИЗНИ ГРАЖДАН, В ОТСУТСТВИЕ
("НА СОТНИ ЛЕТ ВПЕРЕД,
ПОТОМКОВ НЕ ЩАДЯ...!)
КАКИХ-ЛИБО ПРЕДПОСЫЛОК СТАТЬ,
НАКОНЕЦ, ЧАСТЬЮ ТОЙ САМОЙ ЗАПАДНОЙ
ЦИВИЛИЗАЦИИ, ГДЕ НЕЗЫБЛИМЫ ПРЕЖДЕ -
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА.


 
СОВРЕМЕННО МЫСЛИТЬ
И ТВОРИТЬ СВЕРХПОТОЛКА
У НАС ЛИШЬ - РЕДКИМ
ИНДИВИДАМ УДАЕТСЯ...


Если бы я был
     Нью-Йоркским небоскребом,
я женился бы -
     на Статуе Свободы!
Я указал бы
     несметным твердолобым:
любят Америку
     вовсе - не уроды!


Рецензии
Если цивилизация
Не вопреки морали..
Такую б цивилизацию
Народы приняли..
Интернет,смартфон итд..
Это всё тех.детали..
Хищник?..
Он всех порвёт!!!
В т.ч. и свой род...

С Улыбкой..

Рус Любомир   05.11.2014 06:17     Заявить о нарушении