Трын - трава...

       Спорить с ветром невозможно,
       Оборвет строптивый лист,
       Не посмотрит,что зеленый,
       Соки выжмет и лети...

       А куда лететь - не знаешь,
       Притаился ветер - зверь,
       Стал пушистым и безмолвным,
       В лужу падаешь,как тень...

       В грязь втоптали - тихим сапом,
       Рты,как кованный сапог,
       Лист краснеет и желтеет,
       Ветер злится - лист живет.

       И теперь над всей планетой,
       Песня льется не спеша,
       Сучка лает - ветер носит,
       На деревьях, трын - трава... 

        03.11.2014г.
      
      
      


Рецензии