Александру Колчаку
Адмирал за столом сидел.
Будто что-то неслышно шепча
Не сводя глаз, на пламя смотрел.
Тяжесть мыслей давила на грудь.
Вспоминал адмирал жизнь свою.
И коснулась вдруг сердца грусть.
Милый шепот услышал: Люблю!
Ряд сражений, мелькнув, пробежал.
Экспедиций научных строй.
Для России он все отдавал.
Для Великой Державы Святой.
Что же стало с тобою, страна?
Воплощеньем вселенского зла
Вползла прОклятая война
Залив кровью твои купола...
Скрип замка размышленья прервал
Подводя черту жизни всей.
И почувствовал вдруг адмирал
Что к Любви не вернется своей...
Александр Васильевич, ждут!
Застегнул и расправил шинель.
Осмотрел свой последний приют
И решительно вышел за дверь.
Встретил холодом утренний час
Новорожденного дня.
Копошился расстрельный приказ
Свою мать и мороз кляня...
Грянул залп и померкло в глазах.
Покачнулся свихнувшийся мир.
И скатилась росинкой слеза
Из глаз той, что так сильно любил.
Но не видел того адмирал.
В высоте — где-то там, где Памир
Он погибших бойцов собирал
В свой последний поход — в лучший мир...
Свидетельство о публикации №114110309277