Упорство

С самого детства нас учат, что каждый
Сам, в одиночку не стоит гроша.
Будь ты умелый, сметливый, отважный,
Всё же никто ты, сиди не дыша.

Нам говорят, положись на другого,
Верить велят, что спасут от проблем.
Вот почему также просто любого
В миг уничтожить, оставив ни с чем.

Только подумать! Так просто уверить
Всех, что они бесполезнее мух.
Только и надо, что взять и проверить,
Так ли правдив злоумышленный слух.

А на поверку внезапно найдёте,
То, что увидеть не ждали ни как.
Только упорство в себе разовьёте,
Время подарит любой результат.

И'з виду люди опять упустили
Твёрдости силу, характера пыл.
Только историю мира творили
Те, кто об этих чертах не забыл.

Каждый любое желанье исполнить
Может, какое бы не загадал.
Только хватило бы силы наполнить
Мудрости кубок и веры бокал.


Рецензии