война

Знаешь то чувство,
когда с грани на грань?
От начала к концу и от конца -
в начало.
Когда шепотом, а не обыденным голосом говоришь,
цепляясь за горло руками или
обнимая себя?
- зависит от обстоятельств.
В топку. В пекло. В газовую камеру эту боль.
Пусть там подохнет, нет места в сердце ей быть.
Не пущу!
За-ра-за!
На раз-два-три выметайся отсюда.
К черту.
Дай молиться про себя за счастье свое
и других.
Пожить, сволочь, мне дай
без сочных, напыщенных и сожженных
ссор и страданий.
"Какой возраст твой, девочка? Ты еще натерпишься, молодая!
Что у тебя может быть..."

У меня пепел в руках.
Словно ресницы наматывают нить на иголку:
черные хлопья сыпятся вниз.
Предрасстрельное,
военное,
смертное
утро.

И только небо видит все целиком,
а птицы поднимаются ввысь...


Рецензии
Можете рассказать, о чем этотпроизведение? Боюсь, что я со своей колокольни кое-что мог не так понять. А написано очень хорошо, мне нравится =)

Андроник Семенов   09.01.2016 15:20     Заявить о нарушении