В нашем парке у дорожки...

В нашем парке у дорожки
К размышлению сюжет:
Обнимает ДУБ БЕРЁЗКУ
Уже очень много лет.
Он её оберегает
От порывистых ветров,
И она уж точно знает:
Это-то и есть ЛЮБОВЬ.
И БЕРЁЗКА, раскрывая
Почки раннею весной,
Терпеливо ждёт, что в мае
ДУБ покроется листвой;
Принарядится, ведь праздник
Начинается у них:
Сразу ДУБ (такой проказник!)
К ветвям БЕРЁЗОНЬКИ приник.
Он её теперь жалеет -
Весной брали сок её.

Ветерок прохладой веет...

Дуб тихонько напоёт
Для своей милой БЕРЁЗКИ
Тихий листьями мотив...
Красоте её неброской,
Песню сердца посвятив:
Про её златые косы,
И прекрасный белый ствол,
Как под ней сияют росы -
Лучшие слова нашёл
ДУБ с деревянною душою.

Так почаще б у людей!

Среди деревьев эти двое
Любовью светятся своей.

На резных листьях дубовых -
Светло-жёлтые листы...
Деревья засыпают снова
До тепла, храня мечты,
О весне. Потом о лете.
Также, ведь, мечтаем мы,
Пусть только солнце ярче светит
Средь ненастья и зимы.

               15.10.14.


Рецензии