Городок наш не село... Юрьевец

Городок наш не село,
Небольшой,но повезло,
Необъятной стороной,
Волгой, где широк прибой.

Над рекою - птичий слет,
А над лесом небо пьет
Голубое... Небосвод...
Здесь цветущий город - мед.

Все съезжаются сюда,
Кто бывал,хоть иногда,
Фестивалей здесь пора,
Раз шагнул и ты без сна.

Роу в сказках, карнавал
И Тарковского привал,
Площадь всем на удивленье,
Вот гора и вверх мгновенья...

Разлетелись по волнам,
Где корабль птица жар,
Бережет в душе пожар,
Сохранит, умножит дар.

Городочек хоть и мал,
Но историей удал
И церквями, островами,
Колокольней со свечами.

И с крестом поверх воды,
Где рассказами полны,
Волны Волги и молва,
Что красавица жила...

Здесь на горке, на горе,
Где церквушка в синеве,
Но пропала, вот беда,
Не сыскать,но как нужна( её и нам...)

Вот и ищут в тишине,
Звон хрустальный на реке...
Слышит тот, кто на заре,
Мед поставит во дворе.

И придет к нему она,
Раскрасавица весна...
Как узнать, она есть та?
Есть веснушки,синь глаза...

Как посмотрит, не унять,
Будет в реченьке искать,
Изумрудный камень гладь,
Злато в долах добывать.

Вот такой есть городок,
Город Юрьевец - как вздох,
Не унять сердечный взгляд,
Приезжайте, всем он рад.         

Иваново.3.11.2014.
 
   

 
   

   
      


Рецензии