Отцу

Не оценишь сладость жизни, не вкусивши горечь бед.
Шота Руставели



На днях ты снова мне приснился,
Хотя, что там таить-
Тебя я вспоминаю каждый день.
Стараюсь все реже плакать,
Зная, что ты этому не был бы рад,
А плачу из-за душевной слабости своей
Пора бы и серьезней стать..

И годы всё идут-идут
От  дней ушедших  оставляя тень,
Единственное, что никогда от нас не убежит,
Не испарится, не исчезнет – это – память!
Она навечно сохранит, все те моменты, что пройдут
Всех тех людей, что ушли наверх...

Я буду всегда помнить, всегда любить и уважать,
Смотреть на фотографии с улыбкой,
Стараясь помнить Тебя тем, хорошим,
Сильным, здоровым, молодым!
Всегда в работе, в небесах летая,
При форме,  и всегда в фуражке,
С нагрудной «птичкой» золотой Аэрофлота

Как иногда сурова и несправедлива жизнь!
За доброту свою приходится платить,
Своим здоровьем, репутацией, друзьями
И иногда- детьми и всей семьей...
И не всегда ты можешь быть тем Мужчиной,
Каким тебя хотят увидеть.


Но, несмотря на все ошибки и проступки,
За все минуты слабости губительной твоей,
Для меня всегда ты лучший в мире!
Таких как ты не будет никогда
Да и зачем мне нужен отчим, второй папа?
Отец всегда один, неважно, жив, иль мертв!
Ты – моя гордость, хоть ты и не был идеалом
Но для меня – ты навсегда – Герой!


/Не смейте ненавидеть своих близких,
Не смейте мысли даже допускать!
Чтобы не делали они, какими не были бы
Родителей не выбирают- смиритесь с истиной !
Простите, поймите и примите их
Любите, уважайте
Чтобы потом, не дай Вам Бог
Не пришлось, проклиная себя, плакать,
Стоя над каменной плитой, с поникшей головой....!/

В память об отце, Давыдовом Н.М.


Рецензии
Прекрасно написано... Берёт!

С ув.
Panther.

Дана Мишель   18.01.2016 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.