Преподобне отче Серафиме

Преподобне отче Серафиме,
Ты так добр ко мне, как солнце к холодам,
Как родник к пескам сухой пустыни,
Я тебе слезой хваление воздам.
Отнеси ты к Богу все молитвы,
Пусть безжизнен плач мой и безмерно скуп,
Но несут ветра сухие листья
В позолоту дали и в речную глубь.
Умоли ты Господа, ведь хочет
Он внимать молитве всех Своих святых,
Помолись Ему: "О святый Боже,
Дай спасенье той, что нынче пишет стих".
Преподобне отче Серафиме,
Принеси мою молитву к небесам
И прошу, слезу мне дай отныне,
Я тебе слезой хваление воздам.


Рецензии