Судьба награди счастьем встречи

Судьба награди счастьем встречи
Красная ромашка!

Как трудно, трудно расставаться,зная,
Что никогда не встретишь друга вновь.
А у тебя всего -то и богатства-
Одна лишь эта  дружба да  любовь!

Когда душа с душой настолько слиты,
Что раздели их- и они умрут,
Когда существование земное
В разлуке с другом непосильный труд,-

Вдруг от тебя навек уносит друга
Судьбы неумолимая гроза.
В последний раз к губам прижались губы,
И жжёт лицо последняя слеза...

Как было много у меня когда -то
Товарищей любимых и друзей!
Теперь я одинока. .Но все их слёзы
Не высыхают на щеке моей.

Какие бури ждут меня - не знаю,
Пускай мне кожу высушат года,
Но едкий след слезы последней друга
На ней я буду чувствовать всегда.

Не мало горя повидала я  на свете,
Уже давно я выплакала  глаза,
Но у меня б нашлась слеза для друга-
Свидания счастливая слеза.

Не дни ,не  месяцы,а годы горя
Лежат горою на моей груди..
Судьба,так мало  у тебя прошу я:
Меня ты счастьем встречи награди!
Автор: Муса Джалиль.


Рецензии
Привет, дорогая Зябина.Очень понравился этот стих.У меня тоже есть про дружбу"Подруги дней моих суровых" и "Подруга детства".Пока, желаю всего доброго.

Надежда Хизгилова   18.12.2015 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.