Как много знает человек...

Как много знает человек!
Его познания обширны.
Проплыв моря и сотни рек,
Он стал владетелем всемирным.


Бескрайний космос посетил,
И на Луне свой след оставил,
Вершины гор он покорил,
И до небес себя прославил.


Проник во тьму глубин земный,
Безумно посягнул на атом.
Не вняв призыву Слов Святых,
Приблизился он к ада вратам.


Назвал "Хозяином" себя
В желаньи покорить природу,
Но убегает от дождя,
И ищет зонтик в непогоду!


А жизнь течёт неумолимо
Сухим песком сквозь пальцы рук.
В пути земном суровом, длинном,
Не избежать страданий, мук...


Друг! Многознание суетно!
Оно нас только надмевает.
Лишь благочестие полезно!
Для Неба душу назидает!


Как много знает человек...
Вот только свой не знает век!


Рецензии