Телевизионное

С претензией на «очень новый взгляд»
Четыре дня подряд кино крутили
О том, как много лет тому назад
В России наши предки жили-были.

Стране, где малограмотность в чести,
Где знания о прошлом так ничтожны -
Ей каждый вечер после девяти
Сюжет внушали, спорный, но несложный…

Григорий Р. нам явлен как святой,
О нём такого раньше и не знали…
Но мы готовы, с нашей простотой,
Искать другую сторону медали.

Везде, где Он, сияет Правды Свет…
Таких, как Он, нет больше во Вселенной…
Так сделано, что и сомнений нет,
Что вот Он - наш Спаситель вожделенный…

Зачем? Затем, что нам с недавних пор
Глас Разума, порою, неуютен.
Всё ждём, что из-за леса, из-за гор
Придёт к нам новоявленный Распутин.

И сотворит Он Чудо со страной,
А мы ему, конечно же, поможем,
Плененные машковскою слезой…
—————
Всё лучше, чем пореченковской рожей…

Москва, 3 ноября 2014 года.


Рецензии