Кошка
Исполненный забот,
Как повод жизни странный:
Стремглав водоворот,
Сплетает судьбы тканью
Томительной мечты.
Господь нетленной дланью,
Всем создаёт мосты…
Так, в городе прекрасном,
Где спит сплетенье вод,
Цветущим солнцем ясным,
Любимая живёт!
Мне дарует улыбку её счастливый взгляд.
Где твёрдо, а где зыбко, в себе увидеть рад.
Все трепетные чувства прожить на все на сто
В груди, где было пусто, пока не ведал, что
Есть милое окошко, в нём, мысли затая,
Ночь наблюдает кошка, она, душа моя…
Чарующее небо рождает ей восход
И обнимает негой под утро сильный кот.
Сменяются мгновенья одни другими в день:
Работа, обновленья и может даже лень.
Я рад любить безумно её одну, как есть;
Душою прикоснуться к Граалю, это честь!
И я безумно счастлив, что счастлива она;
Когда же долетает грустинка из окна,
Свою открою дверцу, все вместе вопреки…
Согреет её сердце тепло родной руки!
Свидетельство о публикации №114110300867