Учиться Добру

Стр.-139-.

УЧИТЬСЯ  ДОБРУ.
Урусвати  знает,
                что  бесцельно  слово  –
Каждое,  что  не  утверждено
Огненною  Сердечной  основой,  –
Как  на  камни  брошено  зерно.

Если  слово  не  сопровождает 
Огненной  Энергии  Венец,  –
Это  слово  лишь  напоминает  –
Камень,  что  не  трогает  Сердец.

Если  слово  не  сопровождает 
Огненной  Энергии  Магнит,  –
Это  слово  лишь  напоминает  –
Шелуху,  что  только  шелестит.

Мёртвые  слова  загромождают  –
Жизни  Сокровенное  Пространство.
Люди  Силу  слов  не  представляют,  –
Эта  Сила  рушит  государства.

Мы  не  без  причины  утверждали  –
Все  века  о  Вере  Сокровенной.
Только  Верой  люди  побеждали,  –
Нет  мощнее  Силы  во  Вселенной.

Потому  Приказа  осознание  –
Внутреннего  всем  необходимо.
Лишь  Приказ  являет  Основание,  –
На  котором  слово  Нерушимо.

К  сожаленью,  часто  мысли  зЛые  –
Волевой  Приказ  сопровождает.
И  тогда  бунтуют  все  Стихии,  –
Люди  знать  об  этом  не  желают.

Значит,  нужно  людям  научиться  –
И  Добра  Приказом  овладеть.
Нужно  знать,  проходит  где  граница  –
«Скрежета  зубовного»  и  Смерть.

Только  исключительные  люди  –
Могут  Волевой  Приказ  послать.
Никогда  никто  из  Них  не  будет  –
Свою  Волю  к  зЛобе  отклонять.

С  Высшим  Миром,  Огненным, 
                Надземным
Действуют  всегда  Они  в  согласии.
Каждый,  словно  Светоч  Сокровенный,  –
Что  спасает  мир  от  деградации.

Мыслитель  учил  сокровенно  –
Приказом  исполниться  добрым:
Он  силы  умножит  мгновенно  –
И  доступ  закроет  тёмным.


Рецензии