Сходство

Стр.-138-.

СХОДСТВО.
«Урусвати  знает  ценность  Равновесия».
Человек  стремиться  всею  мощью
Должен  из  земного  многобесия  –
В  Мир  Надземный,  Высший
                днём  и  ночью.

Но  необходимо  осознание,  –
Чтобы  каждый  час  и  каждый  миг
Мир  Надземный  чувствовать 
                в  Сознании,  –
Словно  освежающий  Родник.

В  то  же  время  должен  человек  –
Жизни  не  растрачивать  страницы,
Потому  что  за  короткий  век  –
Многому  он  должен  научиться,
Значит,  и  немало  потрудиться.

И  ценить  земную  нужно  жизнь,  –
Радоваться  качеству  Труда,
Как  сказал  Поэт,  –  везде  светить,
Как  сказал  Поэт,  –  «светить  всегда».

Спросят,  но  как  можно  совместить  –
В  Сердце  эти  противоположности?
Повторяем  вновь,  –  всегда  светить  –
По  Закону  Высшей  Непреложности.

Вестники  и  в  прежние  века  –
Противоположности  вместили.
И  вела  Их  Высшая  Рука,  –
И  Они  всегда,  везде  светили.

Все  Они  трудились  Дерзновенно,  –
Труд  любили  в  Высшем  Понимании.
И  в  себе  хранили  Мир  Надземный  –
Огненным  Сокровищем  Сознания.

Они  остро  знали,  Провозвестие  –
Может  быть,  где  принято  об  этом.
К  Ним  стремились  многие,
                естественно,  –
Истины  притянутые  Светом.

Освежало  Души  Провозвестие,  –
Становились  люди  совершенней.
В  Сердце  «Золотое  Равновесие»  –
Утверждалось  Истиной  Надземной.

«Человек  имеет  две  руки,  –
Одну  для  труда,  у  Сердца  другую.
Начинается  день  с  Сердечной  Строки,  –
Истина  торжествует.
Если  рука  короче  другой,  –
Названо  это  уродством.
Также  и  в  Сфере  всё  Неземной  –
Подобным  пронизано  сходством».

Так  говорил  Мыслитель.


Рецензии