Рассвет

На  местах камень зарастает мхом,

Точат его воды ,ветер разрушает,

Лишь от взрыва-мох спалив огнем,

Заново рождённй , в небо улетает.

 

Упадет он где: в поле или в реку,

Может и совсем в бездну улетит,

Выпадает также в жизни человеку,

Иногда в судьбе такой путь прожить.

 

Оборвался якорь и несет по ветру,

Парус истрепало штормовой волной,

И в ночи-  курс держать к рассвету,

Чтобы в нем остаться навсегда собой.

 

И не камнем в речке,перекати полем,

И не в бездну ночи вовсе улетать,

А родится снова и не поневоле ,

Застарелый мох на себе сжигать.

 

Коль судьба как камень в лаву упадет,

Остывая станет над рекой уступом,

Может для того человек живет,

Стать рассветом  для кого то утром.



03.11.2014 А. Машкин


Рецензии