Сахалин, Александровск, Три Брата

(песня)
Сахалин, Сахалин, Сахалин...
От материка отделяет  Татарский пролив.
Окраина  нашей огромной страны
Сахалин, это – ты, это – ты!.

Есть на Сахалине  городок  небольшой.
Это - Александровск  мой  родной.
Там  в море  вдали, как  богатыри,
На  страже   стоят  три  скалы.

Стоят  они  гордо, безмолвно,
Дозор  свой  почетный   несут.
И  городу очень спокойно—
«Три Брата» покой  стерегут.

С любовью  их  все так назвали
 За  величие  и  красоту.
Визитною карточкой города  стали
За стойкость и верность посту.

А море у ног  у них плещет
И чайки уснуть не дают.
На могучие  садятся их плечи,
Над седой головой их снуют.

Сахалин, Александровск ,«Три Брата»
До  боли  родные  слова…
И если уеду,.. то манит обратно...
Родная  моя  сторона.


Январь 2013г


Рецензии
Как красиво! Спасибо!

Владимир Винников 7   03.11.2014 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик! Мне это очень дорого...

Татьяна Козьмина   03.11.2014 03:15   Заявить о нарушении