Новое кино!

Бывает пыл, бывает тайна
Бывает комната для снов
Бывает пыточной и крайней
Для неродившихся стихов

В ней медь слились и позолота
Вся география широт
От необъятного чего-то
До пустяковеньких острот

В ней шутки вылились в сатиры
И очумелые века
Здесь вереницей проходили
Бывает с плёткою в руках

И караваны с бурдюками
Под россыпь золота в мешках
И загоревшие с чалмами
Рождённые в моих стихах

Вот так мечтать уединившись
Куда-то глядя за окно
А что сегодня, мне приснится
Какое новое кино?


Рецензии