Делает шире

Стр.-136-.

ДЕЛАЕТ  ШИРЕ.
«Урусвати  знает,  что  к  Миру
                Надземному  –
Человек  приближается 
                (Сердцем)  любовно».
Впрочем,  быть  и  должно
                к  Сокровенному  –
Устремление  наше  Духовно,
Что  рассудком  трудно  понять,  –
Но  в  расчёт  его  лучше  не  брать.

Велика  магнитная  Сила  –
Притяжения  Чувства  Любви.
Но  наука  не  оценила  –
Высшей  Связи  между  людьми.

Но  лишь  Сердце,  которое  Любит  –
Отвечает  Закону  Вселенной.
И  мудрее  становятся   люди  –
Этой  Силой  Сердец  Сокровенной.

Человек  обостряет  Прозрение,  –
Переполнившись  в  Сердце  Отвагой.
И  на  Подвиг  Самоотвержения  –
Устремится  для  Общего  Блага.

Сила  Воли  людей  укрепляется,  –
Если  чувствами  всеми
                к  Возвышенному
Люди  всей  Душой  устремляются  –
По  пути  Сокровенному  жизненному.

Укрепляется  даже  здоровье  –
К  Сокровенному  устремлением.
Человек  постигает  Болью  –
Необъятной  Любви  Измерение.

И,  конечно,  думать  неверно,  –
Что  подверженные  истерии
Приближаются  к  Сфере  Надземной,  –
Ожидают  их  сферы  другие.

Совершенной  Ступенью  станет  –
Лишь  Любовь  к  Миру  Надземному.
Только  в  Ней  Связь  с  Небесами.
Устремите  Сердца  к  Сокровенному!

Ведь  нельзя  без  Любви  посвятить  –
В  Тайны  Вечные  Мироздания.
Лишь  прочтением  книг  не  достичь  –
Сокровенных   Истин  Познания.

Даже  Воля  проявится  только  –
Под  воздействием  Силы  Любви.
Но  Нам  видеть  особенно  горько,  –
Что  творится  сейчас  людьми…

Как  Великое  Поле  Сражения  –
Жизнь  земная  людям  дана.
Этот  Опыт  на  все  Времена  –
И  для  Будущего  приближения.

Только  в  жизни  можно  себя  –
Испытать  до  последнего  вздоха.
На  Ступенях  Любви  Алтаря  –
Люди  выбрали  «око  за  око».

Но  без  Света  Высшей  Любви  –
Невозможно  надеяться  даже  –
Настоящими  стать  людьми,  –
Сердце  каждое  это  скажет.

Мыслитель  людям  советовал  –
Жить  Мечтою  о  Высшем  Мире.
Обновляет  Сознание  Светом  –
Высший  Мир  и  делает  шире.


Рецензии