Вне - ранний вариант

Я одинок и я один,
В свои я понял двадцать пять,
Что женщин не хочу я больше знать.

Уже не важно никому,   
Где виноват был, а где - нет,
Быть одиноким не хотел я с юных лет. 

Ребенком мнил я о себе,
Наивный и смешной чудак,   
Что важен всем и ценен просто так.

Так не менялось ничего
И понемногу шли года,
А на душе лишь оставалась пустота.

От жизни всё, что я сумел   
Узнать о прелестях любви,
Что если любишь, это - трудности твои.

Хоть много девушек вокруг,
Теперь до них мне дела нет
И ни с одной мне не встречать из них рассвет.

А почему бы мне не брать
В расчёт их с этого же дня,
Раз ни одна не приняла в расчёт меня?

Любая вправе выбирать,
Где будет ждать ее успех
Но ведь красиво жить выходит не у всех.            

Я обойдусь и без детей,
Искать жену мне недосуг,
Я знаю, что порочный этот круг.

Ведь моя цель – спокойно жить,
И хоть печалится родня,
Иметь семью – это совсем не для меня.      

Я ничего не потерял,
Хотя найти и не сумел,
Не потеряешь ведь того, что не имел.      

Не осуждаю никого,   
И не обидно даже мне,
Как объяснить – я непричастен, просто ВНЕ.

13.02.2005


Рецензии