Зеркало

На родных просторах, в глубокой тиши,
Я нашла тебя, но ты не кричал мне в след,
Огонь еще горел, но прошло много лет,
Я удивила тебя и ушла, теперь прежней меня нет..

Что осталось тогда от остатков чувств,
Ты посмел промолчать и отверг мою грусть,
Но время унесло и это воздыхание,
Теперь только огни идут на возгорание..

По ночам мне снится то воспоминание,
Не забыть мне лиц, окутавших сознание,
Мысли, утратившие своё значение,
Переходят в форму, отплывшую от времени...

Я так и не поняла, к чему было это испытание,
Прошедшее в безмолвном состоянии,
Как бы я хотела вновь вернуться в эту студень
И не забыть порог, изменивший мою сущность..


Рецензии