Осознание

Резкий толчок происходит в душе,
Я одна оглянусь, мир в тишине,
За что же держусь, порыв лишь прошедший,
Пора отпустить и тихий звон уяснить...

Новое пусть будет прекрасным,
Оно и видимо, будет властно,
Прошедшее всё изжило себя,
Но осознание, бывает, всего лишь суета...

Мы часто так спешим во времени,
Что происходит всё синхронно с древностью,
Ведь нетерпение не признак силы,
А всего лишь суеверие...

Туман в сознании приходит в ясность,
Откуда истины в негласность,
Шагают снова во все пути,
Только твори...


Рецензии