Точка

Как могла – она жила.
Не хуже всех – любила.
Родить – родила.
Что было надобно привить ребенку –
Будто само-собой привилось.
На этом можно было бы поставить точку.
Но ведь не так жила, не так любила.
Могла бы вырастить принцесс, а вырастила
Коров. Точка не ржавеет.
Ведь можно прочитать о смыслах жить.
Но с детства было некому привить
Любовь к книгам. Сам собой встал
На буквах крест. И как могла жила, любила.
… Для многих, как забраться на Эверест,
Случится это чтиво?


Рецензии