Заневестилась сосна
в платье солнечном.
Свет небес взяла фата,
свет безоблачный.
Затерялся цвет зари
в косах девицы.
И щемящий Свет Любви
шлейфом стелется.
Зарумянилась в заре,
в заре радужной.
Поклонилась и Земле,
утро празднуя.
Зазвенели небеса
в восхищении.
Брызнув солнышком в глаза.
В том свечении
Вдруг берёзки стали в круг,
хороводятся.
В окружении подруг,
так уж водится,
Повела невеста песнь,
песнь сердечную,
Неся в мир благую весть
бесконечную.
- Ох, подруженьки мои,
ох, красавицы,
Я беру всё от Земли,
всё, чем славится
Наш богатый щедрый край,
край наш северный.
Он и есть тот милый рай,
людям вверенный.
От того я хороша,
да пригожая,
Что с Землёй одна душа
во всём схожая.
Коль полюбишь сердцем ты
Землю милую, -
Дар получишь красоты,
силу дивную.
Заневестилась сосна,
заневестилась.
Шлют привет так небеса,
нас приветствуя…
Свидетельство о публикации №114110308314