***

Хочу больших, заснеженных дорог,
Хочу зимы и долгой и не тающей,
Чтоб ты переступила мой порог
И, между прочим:"Здравствуй, с Наступающим..."
Хочу смеяться, плакать, говорить,
И даже целоваться замерающе...
Соседский парень спросит закурить,
Уйдет и обернется:"С Наступающим!.."
Сантехник Вася, труженик и вор,
С утра поддавший юноша из ЖЭКа,
Которому всего-лишь- четверть века,
Не первый раз на дню пришел во двор..
Я с ним знаком, он выручит в беде,
Вот и сейчас легко и понимающе
Поставил за качелями бидэ
И процедил сквозь зубы "С Наступающим.."
Лифтерша Катя, рыжая вдова,
Тряхнувши головою, как пожарищем,
Подъискивала полчаса слова
И, наконец сказала:"С Наступающим..".
Придет и новый День и Новый год,
Других друзей, других забот надарит нам,
А мы с тобой на целый год состаримся,
Не миновать того, чему черед..
И неизвестно-что еще нас ждет,
В соломинке надежда утопающих,
Но кто-нибудь пусть скажет:"С Наступающим...",
Быть может, даже этим и спасет...
Пусть жизнь идет, пусть долгим будет снег,
Все лишние дороги заметающий,
Пусть даже не знакомый человек
Коснется наших рук и... С Наступающим...


Рецензии
а знаете, мне это напомнило Э.Асадова... просто и потому красиво))

Рус Юровский   30.09.2017 22:04     Заявить о нарушении