Переполох

*****

Такой переполох глухой услышит,
Как карточный, всю ночь качался дом:
Какой-то идиот на нашей крыше
Командовал свинцовым молотком.

Живем ведь не в строительной шаражке,
Так почему же все должны страдать
В разбуженной чуть свет пятиэтажке
Когда так хочется как можно дольше спать?!

Свободных горожан попробуй, тронь-ка,
Не жили ведь под солнцем на траве.
А может, дать кому-нибудь легонько
Свинцовым молотком по голове?

И если нам нельзя без революций,
Останутся бревном в траве лежать.
И, может быть, когда они очнутся
Не только силу станут уважать.

*****

Октябрь - 2014


Рецензии