В два столбца

Я думал, что уже - не будет страшно...
Ловить - свинец... и корчиться в огне,
Нам... после той короткой рукопашной!
...Смерть только раз - приходит на войне.

Один лишь раз... А так оно и было!
Короткий бой... и зубы... и ножи!
... И обелиск. И - братская могила,
Где мой второй стрелковый взвод лежит!

И Памятник... потом... чтоб - не забыли!
(Спасибо Вам, потомки... сыновья...)
А на граните - надписи набили,
И где-то там, посередине - я...

Фамилии... в два столбика... набиты.
(А сколько их... таких - по всей стране!)
Мы... Слава Богу - не были забыты!
А смерть... Ну, на войне, как на войне.

... И  - новый век!..(А мы - отвоевали...
Смерть - только раз!).. Но, наш стрелковый взвод
Убили - снова!.. Снова - расстреляли!
По  этим двум столбцам - гранатомёт!


03.10.2014 года


Фото - из Интернета.

 К событиям в "братской стране"...


Рецензии
Саш, бесподобно написал! У меня слов нет... Спасибо тебе! От всей души!

Рина Широкова   11.11.2014 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, что не забываешь, Ирина... Привет Ему)))

Иванов Александр Евгеньевич   11.11.2014 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.