Мечтою

Этим жарким летом над землёю плыть
 За мечтою: к свету, к северу – остыть!
 Ярким трепетаньем целовать росу,
 За далёкой тайной ночевать в лесу.
 
 Сладостные песни дико напевать,
 К радостному сердцу лик твой прижимать!
 Застревать в рассвете, продлевая сон;
 Сидя в интернете, гладить телефон.
 
 Сотни нитей вьются крепкою одной,
 Солнечно смеются.. Погоди, постой!
 Ты же понимаешь, что безумен вновь?
 Счастья ожидаешь? Разве то любовь?
 
 Странник не услышал, только ощутил,
 Как за рамки вышел, мысли отпустил.
 Благодатный Космос, воплощенье грёз -
 Грудью нашей дышит и свеченьем слёз.
 
 Космос понимает, что закончит спать.
 Утро наступает, жизнь грядёт опять.
 Да и жарким летом, мне не вечно плыть.
 Лишь мечтой-кометой - небо озарить…


Рецензии