Поэзия как стон, как песня

Поэзия как стон, как песня,
Летящая среди пространств,
Незнающая, что такое время,
Где затяжной полет к мечтам.

Возможно нить для ожерелья,
Жемчужин с перламутром в дар,
Где каждая, для откровенья,
Рождает свой поток волнам.

Скорее, пережившие мгновенья,
Спасательная речь, где всяк,
Мог утолить свои стремленья
И объяснить свой первый шаг...  какой пожар.

Он может вспыхнуть в сожаленьях,
А может навсегда река,
Прольет, оставить без сомненья...
Любовь, поэзию пера. 
***
Поэзия, как лучшая подруга,
Не одиночество она,
Скорее плаха, где разруха,
А пьедестал,где зеркала.

Короны? Вот теперь снимите,
Надолго вечная стезя,
Порой не спишь,но мысли виты,
Они приходят к нам не зря.

Чтоб быть в природе не последней,
И слушать гул наземных скал,
И видеть горы в подземелье,
И мир невидимый в провал.

Где тонкие миры в потери,
Где будущее в сказки нам,
Подсказкой напророчит время,
И разовьют ученый дар.
***
Быть незнакомкой - это смело
И ощущать в душе пожар,
Не зная, как теперь ты, где я,
Но нить...
Мой самый лучший дар... 


   


Рецензии