Осенний сад

О чём мне шепчет сад осенний?
Наверное, о той поре,
Когда ещё он был весенний
И пробуждался на заре.

О том, как  вызревшие почки
Смешно взрывались в тишине,
И в клейкой зелени листочки
Купались в солнечной волне.

Как истекали ветки соком,
И изливался в чувствах  птах.
И вились спешно гнёзда в сроки,
И был повержен зимний страх.

Теперь сад под вуалью белой,
Весь в изморози, в  полусне.
Он не грустит о жизни бренной,
Но  вновь мечтает о весне.

И шепчет сад:"Отбрось сомненья,
Блажен, кто верует, лишь их
Минуют  сумрачные  тени
Ночей студеных и лихих."               


Рецензии