Грусть сладкая

О, моя сладкая грусть!
Не кори меня, что невеселый,
Никогда я больше не вернусь
В мир богемы- праздный, сытый, голый.
 Красоту увидел я в глазах,
Отрешенных от порочной пены.
Красоту в распахнутых устах,
Что зовут, не спрашивая цены.
 Красота ее печальных грез
Околдует сумасшедшей силой,
Красота счастливых Ее слез
На лице, растерянном и милом.
 О, моя волнующая грусть,
Мой источник истого блаженства!
В светлой грусти утопает  Русь-
Образец святого совершенства


Рецензии