пути обратно нет
собрать бы вещи, и скорей - бежать! -
и в никуда... и никого не знать...
не правой быть ни в чем, ни виноватой...
и все простить... и впредь не обижать,
не знать отчаянья, не ведать счастья боли -
собраться б с духом и от всех сбежать -
от лиц, от ликов, от безумной роли
в безумном мире. только где та дверь,
что выведет на солнце из пещеры,
в которой я как тварь дрожу теперь -
в тоске и боли. без мечты и веры..?
быть может, я сейчас как раз сижу под ней,
но заросла плющом и временем истерта -
и не впускает она больше тех людей,
кто был живым, а стал пустым и мертвым...?
Свидетельство о публикации №114110307887