Что же такое - Осень?

Что же такое - Осень?
Зачем, она нам дана?
Может, у неба мы спросим?
Нам Свыше ответят тогда:

Что Осень - время надежды,
Что Осень - символ мечты.
Ведёт нас вперед, как и прежде,
Сквозь Тьму и Свет на пути.

Но мы не поверим в начале,
Решим – врут, уж в который раз.
Ведь Осень – пора печали,
Совсем не радует глаз.

Опомнимся - кто раньше,  кто позже.
Наступит для каждого час.
Чтоб вновь, вспомнить, что же дороже,
Дороже всего, для любого из нас.

И, тут,  нам захочется Счастья,
Мира, Любви и Добра!
Всего-то лишь капельку счастья,
Чтоб жизнь пролетела не зря!

Бежим мы за ним все сезоны
От месяца к месяцу, из года в год.
Зима отпирает засовы,
Весна запрягает, а лето – дары раздаёт.

Но вновь не решили задачу,
И вновь: серость, грязь, холода.
А что же Осень? В придачу?
Зачем она нам дана?

А Осень - подводит итоги,
Ведь всё уже позади..
И Осень - открывает дороги,
Ведь все ещё впереди!!

Ведь осень время надежды!
Ведь осень закат и рассвет!
Ведёт нас вперёд, как и прежде,
Чтоб встретить себя, по прошествии лет.

Ты выбери правильно цели,
Наметь остановки в пути.
Тогда все дороги к победе!
Тогда будет легче прийти!


Рецензии