Притча о Любви

Когда - то давно на Земле жили Боги...
И создали остров духовный для всех.
Здесь жили все ценности созданы Богом.
И звался тот остров Раем уже.
Но как - то однажды поссорились Боги.
И все началось от дикой Любви.
И в небе война вдруг разгорелась...
В ней бились Титаны... Все братья Земли.
И небо взорвалось! Пролилось на Землю.
И с острова сразу ушли корабли...
И взяли с собой даже Надежду ,
Но только забыли о дикой Любви.
Осталась одна. Ждала до последнего.
Ни кто не пришел... Стал остров тонуть.
В отчаянье диком тогда она крикнула:
Богатство позвало на остров взглянуть.
Богатство вздохнуло: - Кругом драгоценности...
Куда же Любовь тебя я возьму?
Мне не хватает твоей только ценности
Чтоб сесть мне на мель иль уйти в глубину...
Беду попроси... Она с тобой вместе...
Где ходит Любовь , там рядом Беда.
Вы с ней должны быть всегда в одном месте...
Богатство бежит от тебя навсегда!
Беда проплывала без мачты и весел
Черпая бортами морскую волну.
- Тебя не могу я взять дорогая...
Без паруса скоро совсем утону.
Вот Грусть проплывает , печальный корабль.
Любовь попросилась услышав ответ.
Тебя я Любовь не возьму к сожалению...
Любовь ты прости... Но мест уже нет.
Вот Гордый корабль под парусом алым...
К нему попросилась: - Меня ты возьми!
Но Гордость ответила голосом грубым:
- Нарушишь гармонию... Уж ты извини...
Вот Радость проплыла. Шумела галдела...
Любовь закричала:- Меня ты возьми!
Но та не услышала... Плясала и пела...
И скоро корабль скрылся в дали.
А остров тонул... Уже накатила
На берег пустынный морская волна...
И стезы из глаз у Любви покатились.
В отчаянье крикнула... А в ответ тишина...
Но кто - то окликнул... Она обернулась.
Увидела старца седого во мгле.
- Скорей на корабль , иначе погибнешь...
Не может погибнуть Любовь на Земле!
Довез он до суши... Любовь спохватилась...
Как имя его? Не может узнать...
К Познанию срочно она обратилась:
- Кто спас меня ? Слышишь? Ты можешь сказать?
Познание молча её оглядело
Сказало чуть слышно : Время спасло...
И вдаль посмотрев оно повторило:

- Жить без Любви ни кому не дано!


Рецензии